再生電腦申請計劃

2月15日 - 2020年2月15日 進行中!

服務單位: 福攸坊
日期: 2019年2月15日至2020年2月15日
活動介紹:

為提升居民對學習電腦的興趣,鼓勵更多居民積極參與終身學習的行列,澳門明愛推出「再生電腦申請計劃」目的是讓有學習需要人士能使用電腦相關產品,輔助他們學習,以享受使用科技的權利。

對象: 全澳居民

更多詳情:

1. 申請資格
1) 申請人須為本澳居民即可。
2) 若符合以下任何一項條件者優先處理:
a) 現正領取社工局經濟援助、殘疾津貼或長者津貼之人士;
b) 現正接受政府發放的其他援助之人士(如短期食物補助、就業輔導計劃、社屋住戶等);
c) 經由社工、學校老師等推薦之人士。

2. 申請限期
1) 每月共有兩個申請期;
2) 第一期申請以每月1日起始計算,直至該月的15日為止;第二期申請以每月16日起始計算,直至該月的最後一日為止;
3) 若同一個申請期內有符合優先條件者,則他將獲優先處理;
4) 電腦數量有限,售完即止。

3. 申請程序
1) 申請人填妥申請表格後,請將表格連同相關文件遞送、傳真或郵寄至本機構。
2) 申請人請提交澳門居民身份證
3) 若為優先條件者,請提供以下相應之證明文件:
a) 社會工作局發出印有申請人姓名及相關援助計劃名稱的證明文件;
b) 其他援助發放機構發出印有申請人姓名及相關援助計劃名稱的證明文件;
c) 由社工、學校老師等推薦,並須由推薦人填寫表格中的「推薦原因」部分。
4) 未滿18歲之申請人須由家長或監護人簽署申請。

4. 付款方法
申請成功批核後,本機構將個別通知申請人。申請人需於3個工作天內前往本機構繳付相關款項。

5. 送貨方法
1) 申請人可選擇到本機構自行領取桌上電腦。
2) 若選擇送貨服務,運送費用為每套澳門幣30元,且一般需時15個工作天。
3) 如未能成功送貨,申請人需自行到本機構取機,相關運費將安排退款。

6. 維修服務
1) 申請本計劃的桌上電腦可享三個月的電腦維修服務,由取貨日起計算。
2) 維修服務僅提供硬件維修,不包括軟件教學。

7. 條款及細則
1) 每人(每戶)只限申請一台桌上電腦。
2) 本計劃之電腦產品均為再生重用之產品,只供個人使用,請勿轉讓或出售牟利。
3) 本計劃之電腦產品均為再生重用之產品,以操作正常為原則,如未能接受二手產品者,請勿申請。
4) 基於公平原則,所有電腦產品均以隨機原則分派,不設牌子或機種之選擇。因數量有限,如所選擇之處理器配售完畢,本機構將通知申請人選購另一處理器或退回款項。
5) 本計劃之電腦如有故障,需先致電本機構備案及預約維修,並把該電腦自行送回檢測。若證實機件有問題,可選擇更換另一產品(須補回差價),又或退回所繳的款項。更換產品只限一次。
6) 所有電腦如沒有藍芽、攝錄或HDMI裝置,恕不會另行安裝。如該電腦已配備了上述裝置,亦不會保證其功能操作良好。
7) 本計劃將代為安裝:
⚫ 作業系統:Windows 10 Professional for Refurbished PCs
⚫ 辦公室軟件:Microsoft Office 2010 Home and Business for Refurbished PCs
8) 請妥善保存Microsoft Windows作業系統、Microsoft Office文書處理軟件之證明文件。
9) 澳門明愛對本計劃保留最終決定權及解釋權,並有權修改本指引,將不另行通知。

參考網址

82