「2019中銀盃百萬獎金澳門區創業大賽」

1月17日 - 2月13日 進行中!

「2019中銀盃百萬獎金澳門區創業大賽」

目的:
提供機會讓學生創造及評估其商業計劃,並為他們日後創業做好準備。

對象:
在讀澳門大專院校的學生以及在海外就讀大專院校的澳門居民。

獎項:
澳門區比賽由中國銀行澳門分行冠名贊助,將設置以下獎項,前三名將會晉級總決賽,贏取人民幣百萬元獎金及有機會獲得超過 5 千萬的融資機會。

第一名 澳門幣 50,000 元
第二名 澳門幣 30,000 元
第三名 澳門幣 10,000 元
優勝獎(三名) 澳門幣 5,000 元(每名)
香港科技大學-澳門大學跨校團隊獎 澳門幣 5,000 元
最佳展覽獎 澳門幣 5,000 元
電梯演講獎 澳門幣5,000 元
  • 為鼓勵香港科技大學及澳門大學的學生跨校組隊參賽,特設本獎項頒給18強團隊內得分最高之跨校團隊。跨校團隊須最少各有一位來自香港科技大學及澳門大學的在讀學生,且上述兩者隊員的人數必須佔該團隊之報名隊員總數一半或以上,並只能在澳門賽區報名。
  • 香港科技大學及/或澳門大學可為相關學生提供交通、住宿等安排或補助,以便雙方學生參加及準備比賽,按實際情況須事先獲得兩校同意。補助的上限以香港科技大學及/或澳門大學之決定為準,上限為5個團隊,並需符合以下細則︰
    • 比賽期間的港澳來往一般每隊累計不超過10天;
    • 進入18強之前,一般每隊最多補助2次(包括必須參加之組隊活動);
    • 進入18強之後,一般每隊最多補助5次。
  • 兩方大學可協助組隊,建議有興趣的澳門大學學生先草擬執行概要(兩頁),並連同個人簡介及相關材料最遲於2019年01月16日前電郵至ICI.Innovation@um.edu.mo。為方便協調組隊,建議但不限於以金融科技或智慧城市為主題。
  • 透過校方協調跨校組隊之學生必須參加2019年01月18 日(1月25日為後備)舉辦之組隊活動。

更多詳情

參考網址

109