澳門廢舊電池收集計劃

2017年2月8日 - 12月31日 進行中!

部份電池內含有重金屬及電解質溶液,如果不作分類處理,可能會對環境構成一定程度影響。為優化廢舊電池的後續處理方式,有必要對電池進行分類收集,為向市民提供更便捷的廢舊電池收集途徑,環境保護局現正與不同機構合作增設廢舊電池收集點,鼓勵市民實踐環保行為。

是次計劃主要收集日常生活常用電器及電子產品使用的一次性電池(包括筒型及鈕扣電池)及充電池(包括鋰離子(Li-ion)、鋰聚合物(Li-polymer)、鎳氫(NiMH)及鎳鎘(NiCd)電池)。

廢舊電池收集點

為向市民提供更便捷的廢舊電池收集途徑,除已於分佈全澳各區的50個公共垃圾房、環境保護局及澳門特殊和危險廢物處理站設置廢舊電池收集點外,環境保護局現正分階段與相關政府部門、商戶及機構等合作增加電池收集點,各收集點詳情如下:

50個公共垃圾房

政府部門

環境保護局、澳門特殊和危險廢物處理站
文化局(轄下14個圖書館)
民政總署(轄下5個對外服務點)
行政公職局(轄下2個對外服務點)
郵電局(轄下8個郵政分局)

 

 

商戶及機構門市

OK便利店(5間分店)
成昌超級市場(1間分店)
宏基超級市場(全線4間分店)
愛狗成痴
新苗超級市場(全線16間分店)
澳門大創百貨(全線11間分店)
澳門婦女聯合總會(總會及屬下機構合共7間)
澳門商業銀行(總行及分行共8間)
澳門電訊有限公司(3間分店)
聯豐食品超級巿場(全線16間分店)

 

Screen Shot 2017-02-08 at 3.20.10 PM

20170112180215_6604838

參考網址

944